Основные пункты любой анкеты:


Имя:
Пример НЕправильного: Мери-Сью-Антуанетта-Акира-Шарлотта-Люция фон Блейзеран (для друзей можно просто Лизи - какая разница, что ни к какой части имени не подходит, зато звучит прикольно).
Что касается прозвищ… Будьте оригинальны. Сотни разных «Ангелов Мести» или там «Богов Ярости» и без того заполонили просторы рунета.

Способности и умения:
Ага. Если ваша первая мысль была «ну вот сейчас я создам ТАКОГО перса, от которого и святые огребут по самое не балуйся» - задумайтесь. Это первый признак манчкина. Вы не знаете, кто такой манчкин? Это второй признак, что вы можете им оказаться.
А теперь пришло время для финального теста «насколько вы любите читы?». Итак, ваш герой силен, ловок, быстр и вообще обладает прекрасной физической подготовкой? При этом он маг и владеет несколькими стихиями? Ну или одной, но ТАК круто… У вашего персонажа с собой целый арсенал колюще-режущих предметов? И столько же артефактов? И он всем этим прекрасно владеет с пеленок? А еще перс танцует, поет, рисует, готовит, вышивает и выпиливает лобзиком с одинаковым гениальным талантом? Поздравляем, вы – манчкин. И можете смело нажимать кнопочку «delete» в файле со своей анкетой.

Внешность:
Идеальная фигура, при виде которой всем моделям мира хочется удавиться о зависти на собственных портянках. Еще более идеальное лицо с незабываемыми чертами.
Глаза невероятного цвета (любимые эпитеты «аметистовые», «янтарные» и прочая ювелирная муть), которые не в силах забыть любой, кто хоть раз их видел. Или же глазки семафорят напропалую, меняя цвет радужки по настроению. О, и еще они наполнены всем подряд, выражают кучу всего (от радости и грусти до желания получить на день рождения горных велосипед с зеленой фляжкой), сияют как радиоактивные, и в них всегда читается дикая смесь эмоций.
«Изящные» шейки, ножки, ручки и т.д. Волосы (обычно длинные, типичные цвета «золотые», «серебристые», «пепельные», «белоснежные»), которые не смотря ни на что всегда остаются «густыми и шелковистыми», порой самыми невероятными прическами (хотя вариант «просто распущены и спадают ниже талии» тоже весьма част).
Одежда – разумеется, мини-юбки и шпильки - это самая удобная одежда для драк. А еще популярны бронебюстья и кольчужные трусы с подогревом.
Ну и, конечно же, украшения. Это могут быть амулеты, которые еще и в бою используют. А могут и просто всякие «фамильные» побрякушки. Доставшиеся от любимой матери/отца/учителя/парня при самых трагических обстоятельствах. Или просто невероятные девайсы, которые перс самостоятельно свинтил на коленке за пять минут.

Характер:
Мой любимый пункт. Потому как очень многим персам можно ставить различные психиатрические диагнозы, самый распространенный из которых – раздвоение (а то и растроение) личности. Иначе как же еще объяснить «добрых, милых и кавайных» персонажей, которые, если их обидеть, могут порвать врага как дракон тапочек? Постоянно меняющееся настроение, безосновательный переход от радости к печали – это все тоже признаки психических отклонений. Прямо хоть пособие пиши «Боевая психиатрия».
В последнее время замечаю и такое явление: по описанию характера персонаж замкнутый, забитый и вообще едва ли не немой. Но как только он появляется в игре с каким бы то ни было собеседником – и все, понеслась душа в рай – персонажа не заткнешь, трещит в постах почище базарных теток. И ладно бы по делу…
Ах да, есть еще одна умилительная категория – «фукусюси». Мстители, с трудным детством и еще более трудным взрослением. Которые только и делают, что мстят. Кому и за что – это уже детали. Но у них обязательна трагедия в жизни, которая неизменно меняет «милых и кавайных», волшебным образом превращая их в холодных и безжалостных. Но в глубине души все еще таких милых…
Про списки экзотических фобий вообще молчу. Про некоторые узнаешь только из анкет, до этого пребывая в священной уверенности, что подобной пакости на свете не существует.

Био:
Продолжая разговор о фукусюсях. В последнее время стало очень модным добавлять себе в биографию драму. Даже нет, не так. ТРАГЕДИЮ! С реками крови, постоянным издевательством над хрупкой психикой героя, злобно хохочущими черными властелинами, коим и мстит герой. Или не им конкретно, а просто всему миру. Не суть важно. Задумайтесь – оно вам надо? Вам действительно так хочется отыгрывать обиженного жизнью неполноценного человека с расстроенной психикой? Если да, то сначала попробуйте поиграть в «Наруто» на роли Саске. Может, полегчает.
Далее, очень забавно читать про магов, которые лет с пяти обучаются боевым искусствам (и таки доучивают годам к 10). Ну, ведь иначе злые проверяющие обязательно скажут, что герой не успел бы выучить все желаемое. Поверьте, это все равно не поможет.

Ключ:
Для тех, кто в танке – надпись «Верно, Администрация» НЕ является ключом.

Написано с использованием материалов с источника(c)Hiruma