Изабель Блэк
я, конечно, благодарен за попытку, но впредь большая просьба либо отвечать гостям по существу, либо вообще не писать в данной теме. Спасибо за понимание.
Нечто
Что касается ваших вопросов... Герой-антагонист, тот, кого можно считать за отрицательного, нужен в любом случае. Иначе смысла Стражниц нет, а уж тем более их супер-сил. Потому что если строить игру именно на интригах и тонких (или не слишком) политических ходах, то Стражницы продуют моментально в силу того, что они школьницы тринадцатилетние. На роль такого антагониста и был выбран Дориан фон Лакруа. При этом я не утверждаю, что он действительно сумасшедший поработитель всея измерения, спящий и видящий, как бы раздраконить Амаранте на сувенирчики. К тому же стоит учитывать тот фактор, что шаблонное мышление довольно распространенное явление. Я имею в виду, что раз "темные" амарийцы, то однозначно злые демоны, хотя по сути названия народами дали толь цвета крыльев. И, думаю, даже школьницы подобному подвержены. Но это так, в меньшей степени. Куда больше, думаю, в их глазах будет говорить то, что именно Лорд когда-то давно стал причиной уничтожения печати и образования Бездны.
А по лично моим прикидкам и видениям сильных измерения Амаранте, то оба многотысячелетних "Бога" могут быть хорошими стратегами, тактиками, заботиться о народе. Но так или иначе у них есть какой-то, как я бы его назвал, бзик. Это может быть любовью к выращиванию цветов, а может и параноидальной подозрительностью.
В общем, я все это веду к тому, что для уничтожения Стражниц у Лорда может найтись тысяча и одна причина, в том числе и, к примеру, его плохое отношение к Кондракару.
И все это ни в коей мере не мешает каждому смотреть на персонажей со своей точки зрения. Может, вы заметили, но ни на Лорда, ни на Хранителя акций нет. Потому что персонажи сложные, отдавать их с простым приемом глупо. И в какой-то мере это еще и возможность тем, кто захочет их взять, представить широкой форумной общественности, возможно, нешаблонных лидеров.
Ну, и напоследок пару слов о соотношении сил Стражниц и Пожирателей. Если смотреть на возраст, то Стражницы куда моложе. Им приходится самим все постигать в способностях. В то время, как тех же Пожирателей может курировать лично Лорд и помогать им в освоении. Пусть не прямо стоять у доски, объясняя, как учитель, а исподволь. В конце концов когда именно он дал первым Пожирателям их силы.